Что такое красота по-бразильски, или Почему бразильянки – самые красивые в мире

14.07.2018 10:04
Что такое красота по-бразильски, или Почему бразильянки – самые красивые в мире
Изабель Гулар, Алессандра Амбросио, Адриана Лима, Жизель Бюндхен – выясняем секреты красоты популярных красоток планеты.

Понятие «красота» субъективно, но нельзя оспорить тот факт, что девушки из Бразилии особенно красивы. Возможно, там открыли какой-то особый элемент, который заставляет нас останавливать взгляд на фото, вглядываться в черты лица и задавать один вопрос: возможно ли, чтобы внешность была настолько притягательной?

В Бразилии так сильно перемешались Европа и Африка, что из пяти девушек, которых вы встретите на улице, двое могут обладать коричневой кожей, двое ─ шоколадной, а пятая девушка будет обладательницей белоснежной кожи и светлых глаз. Специально для marieclaire.ru доктор по вопросам омоложения, член Американской академии антивозрастной медицины Тиаго Фрейре ─ бразилец по происхождению! ─ рассказал о стандартах бразильской красоты, чтобы вы могли взять на вооружение несколько секретов.   

 

Идеальная кожа

В отличие от светлой, тонкой, смешанного типа, подверженной красноте и только потом загару кожи русских девушек, кожа бразильянок чаще жирная, плотная, прекрасно принимающая загар. Давно не секрет, что жирную кожу нельзя пересушивать. Наоборот, такой тип кожи требует постоянного увлажнения и бережного ухода, поэтому бразильские девушки активно пользуются различными скрабами, увлажняющими кремами и матирующими сыворотками (подробнее об «особенном» уходе ─ «Как ухаживать за жирной кожей»). Солнечные лучи беспощадны, и даже у привычных к солнцу бразильянок есть свои способы, чтобы кожа на лице и теле была увлажненной, ровного оттенка, а признаки старения не застали врасплох.

  • Кокосовое масло является универсальным средством для увлажнения кожи с великолепными регенерирующими и восстанавливающими свойствами чудесного продукта. Используется как для кожи, так и для волос.
  • Свежие фрукты и овощи (особенно морковь) ─ гарантия того, что кожа будет получать огромное количество важных микроэлементов, а загар будет идеальным. Бразильянки понимают, что кожа – отражение состояния организма, поэтому питание должно быть разнообразным, но с преобладанием растительных ингредиентов.

В стране, где супермодели признаны эталоном красоты, а голливудские тенденции и новинки в косметологии воспринимаются как призыв к действию, девушки, конечно, не ограничиваются эконом-уходом из масок с морковью и кокосового масла. Косметические салоны, кабинеты и клиники посещаются бразильянками наравне с посещениями мастеров маникюром и депиляцией. Здесь особенно популярны процедуры фракционной мезотерапии и уход с применением золота, которые дают невероятный эффект омоложения, осветления, питания и регенерации.

 

На самом деле, подчеркивает доктор Фрейре, в Бразилии многое зависит от уровня дохода. Сам он, к примеру, работает на антивозрастной плацентарной косметике ЕМК. Марка была создана в Беверли-Хиллз в 2001 году, и ей отдают предпочтение Мадонна, Ева Лонгория и Саймон Коуэлл. Пожалуй, главное, что нужно знать о ЕМК – она обладает высокой обновляющей активностью благодаря биологическому белку плаценты (его получают из растения агава), который по структуре близок плацентарному белку, отвечающему за регенерацию клеток. Но в уходе за собой, уверен Тиаго, важен не тугой кошелек, а время, которое вы ему уделяете. 

 

«Особые» формы

Идеальная грудь, соблазнительные изгибы, подтянутые ягодицы и далекие от стандартных 90 сантиметров бедра – представили бразильскую девушку? Эталоны красоты тела в Бразилии отличаются от привычных нам представлений, но главное, пожалуй, то, что девушки здесь чтят культ ухоженного тела.

 
  • Ягодицы, попа, пятая точка, важная часть – называйте, как хотите ─ у бразильянок особенно в почете. Эта область должна быть «выдающейся»: девушки всячески подчеркивают ее красоту короткими шортами и юбками. И да, многие действительно идут к пластическому хирургу, чтобы сделать ягодицы более привлекательными.
  • Грудь тоже является особым пунктом внимания и заботы о себе, но это не значит, что пластика и увеличение бюста до больших размеров популярны в Бразилии. Здесь девушки предпочитают натуральность формы и объема и ценят смелость демонстрировать свое тело.
 

Генетически бразильянки склонны к полноте, и многие предпочтут заменить полезный перекус булочкой. Но что дальше? Переполненные залы фитнес-клубов и танцевальных классов. Чтобы все мышцы тела были в отличной форме (а попа особенно), бразильянки занимаются танцами и пляжными видами спорта, а вечером или, наоборот, с утра пораньше выходят на пробежку. Может, это и является секретом полноценного принятия себя и гордости своими формами? Подтянутое тело и гармоничная фигура: каким бы ни был размер, бразильская девушка по-настоящему красива.

 

Ровный загар

IV фототип со смуглым оливковым подтоном – прекрасный подарок от природы, но даже привыкшая к солнечным лучам кожа бразильянки требует постоянного ухода. Может показаться, что девушки здесь не пользуются солнцезащитными средствами, ведь покраснеть или обгореть для них ─ фантастика. Но не стоит забывать, что солнечные ванны ускоряют процесс старения кожи, и бразильянка обязательно пойдет в аптеку за качественным солнцезащитным средством. И если вы думаете, что она выберет SPF20, то снова ошибетесь. Бразильянка предпочтет максимальную защиту: солнцезащитный фактор не меньше 30, а в идеале 50

.


 

Лучшим и максимально доступным средством для ровного цвета кожи и правильного загара является скраб из песка. Это может показаться смешным, но такая процедура никого не удивит на пляже в Бразилии. Что требуется? Нанесите «базу» для скраба – солнцезащитное средство или масло для загара ─ и сделайте легкий массаж с песочной крошкой (особое внимание уделите коленям, локтям, сгибам). В результате вы получите самый красивый шоколадный загар ─ попробуйте, когда в следующий раз окажетесь на пляже. 

Длинные волосы

Длинные, чаще вьющиеся, темные волосы – можно позавидовать, не так ли? Но не каждая бразильянка принимает такую шевелюру как дар судьбы.

Выпрямление волос утюжком – популярное занятие в Бразилии перед выходом на улицу. Состояние волос после таких регулярных процедур довольно печальное, но профессиональное кератиновое выпрямление и подобные ему салонные процедуры доступны далеко не всем. Поэтому волосы бразильянками выпрямляются самостоятельно, а потом восстанавливаются с использованием масок и сывороток.

Осветление волос на несколько тонов – тоже популярная процедура. Пусть волосы требуют тройного ухода после создания такой красоты, главное – привлекательность здесь и сейчас. Кстати, в Бразилии действительно ценятся именно длинные волосы, пусть даже они будут не выпрямленные и не осветленные, но здоровые и натуральные.

Женственность во всех ее проявлениях

Ухоженное тело, здоровая кожа лица, идеальный загар, крутые бедра и упругие ягодицы, смелость демонстрировать свою красоту и полнейшее принятие себя – нам стоит многому поучиться у бразильянок. И все-таки не нужно, начиная с сегодняшнего дня…

  • покупать булочки и «наедать» бразильскую попу и бедра, совмещая это с бегом, теннисом, танцами ─ и все обязательно за один вечер;
  • планировать увеличить грудь на два размера и больше;
  • убирать все волосы с тела, оставляя только брови и прическу;
  • покупать абонемент в солярий на два месяца и лучший солнцезащитный крем;
  • пользоваться кокосовым маслом по десять раз на дню;
  • выпивать литры морковного сока для идеального загара (даже если в перспективе у вас отдых на городском пляже);
  • заказывать морской песок для скраба в домашних условиях;
  • требовать от своего косметолога только лучшие процедуры, чтобы идеальный результат появился после одного посещения и сохранился навсегда.

В Бразилии другие стандарты красоты: не противоположные европейским и русским, но все же отличающиеся от них. Бразильянки полностью принимают свои особенности тела, включая формы и объемы, вдумчиво ухаживают за кожей, заботятся о питании и берегут главный секретный элемент – уверенность в себе.

Автор: Тиаго Фрейре─ доктор по вопросам омоложения, член Американской академии антивозрастной медицины. Instagram ─ @doc.thiago.

Вернуться к списку

Наш инстаграм